ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- こんにゃく 50g
- 天かす 20g
- 紅しょうが 20g
- 薄力粉 40g
- 水 100ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- お好み焼きソース 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 長ねぎは5mm幅の小口切りにして、こんにゃくは5mm角に切る。
- 2 ボウルに薄力粉と水、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
- 3 具材をすべて加えてさっと混ぜ、油を熱したフライパンに広げて中火で2分焼く。
- 4 裏返してさらに2分焼いたら器に盛り、ソースとかつお節をかける。
きっかけ
具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。
おいしくなるコツ
ソースの代わりにポン酢しょうゆなどでも美味しくいただけます。
- レシピID:1080041071
- 公開日:2023/09/28
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ねぎ焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません