バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥ レシピ・作り方
![バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a48f308386119c4b6cf4ec968055eb5ae45e896.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
みょうがを洗ってキッチンタオルで水気をしっかりと拭き取る。
縦に半分に切る。
豚バラ肉で螺旋状に巻く。 -
2
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れ、強火にかけて焼く。焼き目がついたら回して表面全体に焼き目をつける。
出てきたら脂を拭き取る。 -
3
中火にしてフランス産バターを加えて、バターが溶けたら、ポン酢とみりん加えて絡めるように焼く。
照りが出たら皿に盛り付けて、残ったソースをかける。 - 4 ☆付け合わせの野菜を、残ったソースでソテーすると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません