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ハモと夏野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

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浪花ののんちゃん
野菜たっぷりあっさりオイルベースの和風ソース

材料(4人分)

1パック
玉ねぎ
1個
茄子
3本
ズッキーニ
1本
トマト
一個
スパゲッティ
4人前
大さじ1
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
黒胡椒
少々
カレー粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
刻み唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子を入れてから火をつけ、小口切りにした玉ねぎ、茄子、ズッキーニを塩少々入れてよく炒め、酒とみりんを入れて蒸し焼きにする。
  2. 2
    その間に、鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして茹で時間放置する。
  3. 3
    蒸し焼きした野菜に鱧を加えて醤油、黒胡椒、カレー粉で味を整える。
  4. 4
    最後に小口切りにしたトマトわ加え、スパゲッティの湯を切り、フライパンに入れて汁気が少なくなるまで、味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉をほんの少し隠し味に

きっかけ

夏野菜に合いそうな食材をと、この夏まだ食べてなかった鱧を取り入れてみたら思いの外美味しくできた。

公開日:2023/09/05

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カテゴリ
和風パスタ

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