アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単に手作りで本格かぼちゃポタージュができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
130-150g
牛乳
150ml
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
1/2
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存したかぼちゃ(レシピID:1080040561)を角切り、玉ねぎ薄切りにしてレンジ500Wで2分。
    ※買って来たばかりのかぼちゃであればレンジ6分で同じ柔らかさになります
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    かぼちゃも入れ崩しながら炒めていく
  4. 4
    牛乳とコンソメも加えて軽く沸騰させる
  5. 5
    ブレンダーでかぼちゃ、玉ねぎをペーストにしたら完成。

    ※鍋のままブレンダーかけても良いです。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れ薄めの平にして冷凍保存しても約1ヶ月ほど持つので作り置きもできます

きっかけ

教えてもらったので

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 10:12
コンソメがなかったので、パエリヤのもとを代用しました。ポタージュは初めて作りましたが、「美味しい。」と褒められました。レシピ、有難うございました。
まめナビ
パエリアのもと‼︎ 逆にやってみたいと思いました! いいアイディアありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする