材料(2人分)
- かぼちゃ
- 130-150g
- 牛乳
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存したかぼちゃ(レシピID:1080040561)を角切り、玉ねぎ薄切りにしてレンジ500Wで2分。
※買って来たばかりのかぼちゃであればレンジ6分で同じ柔らかさになります
-
- 2
-
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
-
- かぼちゃも入れ崩しながら炒めていく
-
- 4
-
- 牛乳とコンソメも加えて軽く沸騰させる
-
- 5
-
- ブレンダーでかぼちゃ、玉ねぎをペーストにしたら完成。
※鍋のままブレンダーかけても良いです。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れ薄めの平にして冷凍保存しても約1ヶ月ほど持つので作り置きもできます
きっかけ
教えてもらったので