「とうもろこし」deサラダ☆ レシピ・作り方
![「とうもろこし」deサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7783ecfc896bd6a4ef2b06fb3bb9d884916223.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 マカロニは規定時間通りに茹で、ざるに上げて湯切りする。
- 4 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
- 5 4の水気を切らずにラップで包みます。
- 6 ラップを閉じた側を下にし、レンジで3~4分加熱します。(500w)
- 7 6のあら熱が取れたら粒をばらします。
- 8 ボールに1、2、3、7を入れてよく和え、冷蔵庫で一時間ほど冷やして完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません