ガスパチョ(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 赤パプリカと玉ねぎ、きゅうりは、飾りに使う分を粗みじんに切っておく。
- 2 1の残りとトマトはミキサーにかけやすいようにざく切りにする。
- 3 にんにくは縦に半分に切って、芯の部分を取り除く。
- 4 バゲットは手でちぎる。
- 5 ミキサーにすべての材料を入れて撹拌し、なめらかになったら器に盛って、飾り用の野菜をのせる。
きっかけ
トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。
おいしくなるコツ
生にんにくが辛くて苦手な場合は、おろしにんにく(チューブ)を小さじ1/4に変えます。
- レシピID:1080040762
- 公開日:2023/07/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くちびるおばけ2024/01/17 15:27美味しくできました!