スタミナ豚とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ロース切落し 140g
- 長いも 150g
- 長ねぎ 1/2本
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- A:砂糖 小さじ1と1/2
- A:わさび(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 卵黄 2個分
- 青のり 適量
- ご飯 2杯分
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにする。
- 2 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 3 【A】の材料を合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し豚肉を広げながら焼く。
- 5 色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら【A】を加える。
- 6 器にご飯を盛って5をのせ、すりおろした長いもと卵黄をのせて青のりを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- スタミナ豚とろろ丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません