豚肉となすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切って、塩とこしょう、薄力粉をまぶしておく。
- 2 なすは乱切りにして、にんにくは薄切りにする。
- 3 【A】の材料を合わせておく。
- 4 細ねぎは小口切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらにんにくを取り出す。
- 6 なすを入れて炒めたらいったん取り出す。
- 7 同じフライパンで豚肉を炒め、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
- 8 なすとにんにくを戻し入れ、【A】を加えてよく絡ませる。
- 9 器に盛って細ねぎを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすのにんにく味噌炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
19 件