鍋に入れとくだけ!手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

鍋に入れとくだけ!手羽中のさっぱり煮
  • 約30分
coharu1025
coharu1025
材料を鍋に入れとくだけで出来上がります
お弁当などにも良いです

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ★酢 100ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★生姜パウダー(生姜でも可) 小さじ2
  • ★ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンペーパーで水気を切っておく
  2. 2 鍋に工程1と★を全部入れ強火で煮立たせる
  3. 3 沸騰してきたら蓋をし弱火で、15-20分煮たら完成
  4. 4 【分量外】
    ゆで卵を煮汁に入れて漬け込みすると味の染みたゆで卵になり美味しいです

きっかけ

冷蔵庫で3-4日持ちます。 作り置きにも便利ですが夏場は痛みやすいので早めに食べてください

  • レシピID:1080040726
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る