ヘルシー*ꕤ*.鶏むね肉のパリパリチキン ✲*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏むね肉を薄くのばしてカリッと揚げ焼きにしました。

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
少量
ブラックペッパー
少量
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ3
スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背で全体を叩く。
    両面に塩、ブラックペッパーをかける。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ、1を入れてまぶす。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて、強めの中火で熱し、余分な粉を取って、鶏むね肉の皮のほうから入れる。
    ☆油の量は、フライパンの底全面に油がまわるくらいの量が目安です。
  4. 4
    焼き目がついたら、ひっくり返して、弱めの中火にする。
    竹串を刺して、肉汁が透明になったら、皿に移す。
  5. 5
    お好みでスイートチリソースをかける。
    ☆お好きなものをかけてくださいね!

きっかけ

夕食を作りました。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする