ヘルシー*ꕤ*.鶏むね肉のパリパリチキン ✲*。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背で全体を叩く。
両面に塩、ブラックペッパーをかける。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉を入れ、1を入れてまぶす。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて、強めの中火で熱し、余分な粉を取って、鶏むね肉の皮のほうから入れる。
☆油の量は、フライパンの底全面に油がまわるくらいの量が目安です。
-
- 4
- 焼き目がついたら、ひっくり返して、弱めの中火にする。
竹串を刺して、肉汁が透明になったら、皿に移す。
-
- 5
- お好みでスイートチリソースをかける。
☆お好きなものをかけてくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません