10分レンジだけで作るキーマカレー!冷凍保存も可! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをハードプロセッサーにかける
- 2 工程1と全ての材料を耐熱容器に入れ509w8分レンジする
- 3 工程2の味が馴染むように全体に混ぜ合わせる
- 4 お皿にもりお好みで卵をトッピングしたら完成
-
5
冷凍保存する際はラップに小分けにしてジップロックに入れて1か月ほど持ちます。
冷蔵庫解凍か電子レンジ解凍で出来立てのように食べられます
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/07/13 10:13おいしくできました♪ありがとうございます。