かぼちゃとラムのハヤシライス⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ラム切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 大さじ1
- 赤ワイン(水でもOK)
- 200cc
- *ホールトマト(ダイズ)
- 400g
- *コンソメパウダー
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ごはん
- 皿4杯分
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、フライパンにバターと入れて弱火で炒める。
-
- 2
- かぼちゃを1cmの厚さでくし切りにしてさらに2cmに切る。
にんじんを縦に半分にして斜めに薄切りにする。
-
- 3
- 1の玉ねぎが色づいてきたら、ラム切り落とし肉と2を加えて、中火にして炒める。
ラム切り落とし肉の色が変わったら、赤ワインを加えて、煮立ったら*を加えてふたをする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、味見をして塩、こしょうで整える。
-
- 5
- 皿にごはんを盛り、ドライパセリをかける。
4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません