かぼちゃとラムのハヤシライス⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぼちゃの優しい甘味で食べやすいです。ラム肉とも合います。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ラム切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
バター
大さじ1
赤ワイン(水でもOK)
200cc
*ホールトマト(ダイズ)
400g
*コンソメパウダー
小さじ1
*ケチャップ
大さじ2
*ウスターソース
大さじ2
少量
こしょう
少量
ごはん
皿4杯分
ドライパセリ
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンにバターと入れて弱火で炒める。
  2. 2
    かぼちゃを1cmの厚さでくし切りにしてさらに2cmに切る。
    にんじんを縦に半分にして斜めに薄切りにする。
  3. 3
    1の玉ねぎが色づいてきたら、ラム切り落とし肉と2を加えて、中火にして炒める。
    ラム切り落とし肉の色が変わったら、赤ワインを加えて、煮立ったら*を加えてふたをする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、味見をして塩、こしょうで整える。
  5. 5
    皿にごはんを盛り、ドライパセリをかける。
    4をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎにんじんラムチョップ・ラム肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする