白だしde肉だんごと大根の煮物☆ レシピ・作り方

白だしde肉だんごと大根の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2~3人分)

  • ★白だし 40cc
  • ★水 200cc
  • 大根 200g
  • 肉だんご(市販) 10こ
  • 刻み葱 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかける。
  2. 2 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
  3. 3 1が沸騰したら2と肉だんごを入れる。再沸騰したら弱火~中火にし蓋をする。
  4. 4 3に火が通ったら器に盛り、刻み葱をのせて完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080040504
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子大根
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る