アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単に副菜が欲しくて妊婦なので葉酸の取れるレシピにしました!

材料(2人分)

1個
小松菜
1束
ちくわ
1本
しめじ
1/2袋
鶏ガラ
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は切って水洗い、ちくわ、しめじをバラしておく
  2. 2
    工程1を炒め、小松菜がしんなりしてきたら鶏ガラを入れて炒める
  3. 3
    溶き卵を流し入れて余熱で卵と具材を絡めて卵をお好みの硬さにしたら完成

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さでトロトロが苦手な方は予熱ではなく弱火くらいで卵を炒めてください

きっかけ

小松菜は葉酸が豊富と聞くので副菜に取り入れてみました

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする