電子レンジで5分!ニラと小松菜と豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
![電子レンジで5分!ニラと小松菜と豚肉のチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df9ee480d96715db287d3c2eb7a0d02d3b5f476.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラと春雨を適当な大きさに切る
- 2 耐熱皿に春雨と豚バラと★をいれラップをし電子レンジ500w5分かける
- 3 工程2にニラと小松菜を加えてかき混ぜてラップをし再度500wで5分加熱したらゴマをかけて完成
きっかけ
春雨の使用方法がマンネリ化していたので簡単にチャプチェを作ってみました
おいしくなるコツ
出来上がったあと数時間置いておいた方が味が染みて美味しいです。 冷蔵後で冷やして冷たいまま食べても美味しかったのでお弁当のおかずにもなります
- レシピID:1080040420
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
4 件