ほろ苦のココアコーヒーケーキ レシピ・作り方

ほろ苦のココアコーヒーケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ココアとコーヒーのほろ苦さが大人の味の焼き菓子です

材料(15×15人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 85g
  • ココア 15g
  • インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加える
  2. 2 薄力粉・ココア・インスタントコーヒーを加えて混ぜる
  3. 3 型に入れて170℃で35分焼く

きっかけ

甘すぎないお菓子が作りたかったから

  • レシピID:1080040385
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/10/12 12:19
    ほろ苦のココアコーヒーケーキ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/01 21:53
    ほろ苦のココアコーヒーケーキ
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る