ヘルシー☆豆腐ステーキꕤ─❁⃘─ꕤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んでまな板か平皿にのせて、水分が落ちるように斜めになるように置く。
2〜3時間置く。
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- 2
- 1の豆腐を4切れに切って、両面に米粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱して中火で焼く。
しっかり焼き目がつくまで触らない。
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- 3
- ひっくり返して、*を加えて焼く。
焼き目が付いたら、もう一度ひっくり返してたれを絡ませる。
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- 4
- 3を皿に盛り付けて青ねぎ小口切りをちらす。
残ったたれをかける。
☆お好みで七味やブラックペッパーをかけてどうぞ。