栄養満点☆夏野菜のカレー☆切って炒めて煮込み短時間 レシピ・作り方
作り方
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- ナスは頭を切り落とし、縦半分に切ってから乱切りにして水に5分間さらし、水気をきります。にんじんは皮をむいて2cm角に、パプリカは2cm角に、セロリは皮をむいて粗いみじん切りにします
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- 2
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- 玉ねぎは頭とヘタをV字に切り落とし皮をむいてみじん切りにし、ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除いてからみじん切りにし、切れたものからサラダ油を敷いたフライパンに入れていきます。
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- 3
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- エリンギは小さめの乱切りに、にんにくはすりおろします。ミンチ肉と切った全ての野菜を鍋に入れたら中火にかけて炒め、全体に火が通ってしんなりとしたらトマト缶を入れ、水も加えます。
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- 4
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- 10分間煮たらカレールーとAを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止めます。器にご飯をよそい、カレーをたっぷりとかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
カレールーを入れてからは焦げやすいので、火にかけている間や温めなおす時は、弱火でこまめに混ぜながら加熱してください。トマト缶はホールトマトなら加えてから潰してください。
きっかけ
いつものカレーに野菜をたくさん入れてみました!