きゅうりとちくわと塩昆布の浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ちくわ
1本
★浅漬けの素
こさじ2
★塩麹
少々
塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    保存袋に1と★を入れて揉み混み、冷蔵庫で一時間ほど寝かす。
  3. 3
    2と塩昆布を和えて完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けちくわ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする