バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめのひと口大に切り、ポリ袋にAの材料と一緒に入れて空気を抜いて口を縛り1時間漬ける。
- 2 パセリはみじん切りにする。
- 3 玉ねぎは粗みじんに切って、バターを熱したフライパンで炒める。
- 4 透き通ってきたら❶の鶏肉を漬けダレごと加えてさらに炒める。
- 5 鶏肉の色が変わったらトマト缶と塩、砂糖を加えて15分弱火で煮る。
- 6 牛乳を加えてさらに5分煮る。
- 7 器にご飯とカレーを盛りパセリを振る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- バターチキンカレー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
5 件