鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の和風カルパッチョ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用) 100g
  • 細ねぎ 1本
  • みょうが 1個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:わさび(チューブ) 小さじ1/2
  • A:オリーブオイル 大さじ1
  • A:酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は薄くそぎ切りにする。
  2. 2 細ねぎは小口切りにし、みょうがはせん切りにする。
  3. 3 かいわれ大根は根元を切り落とし2㎝幅に切る。
  4. 4 Aの材料を合わせておく。
  5. 5 器に鯛を並べて、中央に野菜をのせる。
  6. 6 ❹のドレッシングを全体に回しかける。

きっかけ

わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。

おいしくなるコツ

・鯛を切る時は、こまめに包丁を拭くときれいに薄く切れます。

  • レシピID:1080040151
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛の和風カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ikecrvmhy
    ikecrvmhy
    2023/07/01 12:35
    鯛の和風カルパッチョ
    見た目もキレイでしたし、何より簡単でした。余ったかいわれやネギは翌朝の味噌汁に使いました
  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2023/05/13 23:32
    鯛の和風カルパッチョ
    とってもおいしかったです

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/