鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は薄くそぎ切りにする。
- 2 細ねぎは小口切りにし、みょうがはせん切りにする。
- 3 かいわれ大根は根元を切り落とし2㎝幅に切る。
- 4 Aの材料を合わせておく。
- 5 器に鯛を並べて、中央に野菜をのせる。
- 6 ❹のドレッシングを全体に回しかける。
きっかけ
わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。
おいしくなるコツ
・鯛を切る時は、こまめに包丁を拭くときれいに薄く切れます。
- レシピID:1080040151
- 公開日:2023/05/11
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- 料理名
- 鯛の和風カルパッチョ
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