豚ばら肉とあさりのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして表面をこすり洗いする。
- 2 豚肉は長さ5cmに切り、塩、パプリカパウダーをまぶす。
- 3 玉ねぎは5mm角に切り、トマトはざく切りにする。
- 4 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分より下の皮をピーラーでむいて長さ5cmに切る。
- 5 じゃがいもは1口大に切り、少量のサラダ油で揚げ焼きにする。
- 6 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
- 7 にんにくに火が通れば玉ねぎ、豚肉を炒め、あさり、トマト、アスパラガス、白ワインを入れて蓋をして2〜3分煮る。
- 8 あさりの口が開いたら、じゃがいもを加え全体を混ぜて器に盛る。
- 9 パセリを散らす。
きっかけ
フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。
おいしくなるコツ
・パプリカパウダーは無くても大丈夫です。 ・旨味たっぷりの煮汁はパンにつけていただくのがおすすめです。
- レシピID:1080040149
- 公開日:2023/05/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません