小松菜と大根の皮とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の皮とカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と小松菜(粗微塵)を入れる。
  3. 3 2に火が通ったら手で割いたカニカマ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080040036
  • 公開日:2023/10/09
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小松菜の味噌汁カニカマ
梨花*
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