タコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:牛ひき肉 150g
- A:紫玉ねぎ 40g
- A:トマト 80g
- A:レタス 40g
- A:みなさまのお墨付き アボカド 70g
- A:みなさまのお墨付き かけるチーズ 適量
- にんにく 1/2片
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- カレー粉 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- タバスコ 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- トルティーヤ(市販品) 2枚
作り方
- 1 紫玉ねぎは厚さ1~2mmの薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気をしっかり切る。
- 2 トマトは1cm角に切る、レタスは1cm幅の細切りにする。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 トルティーヤは中火で温めたフライパンで両面軽く焼く。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、牛ひき肉、にんにくを炒めて塩、こしょうをする。
- 6 カレー粉を加えて炒め、香りが出たらケチャップ、お好みでタバスコを加える。
- 7 Aの具材をお好みの量トルティーヤに挟んでいただく。
きっかけ
カレーの香りが食欲をそそる、手軽にできてバランスよしのお弁当にもぴったりのメニューです。
おいしくなるコツ
・トルティーヤがない場合は、みなさまのお墨付きフライパンでできるナンで挟んでも。
- レシピID:1080039911
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- タコス
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件