牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 牛肉ばら切落し 140g
  • 新玉ねぎ 小1個
  • トマト 1/2個
  • パクチー 1株
  • にんにく 1片
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:マヨネーズ 大さじ1
  • A:ナンプラー 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、トマトは1cm厚に切る。
  2. 2 パクチーはざく切りにして、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 Aを合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら牛肉を炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったらAを加えて全体に絡める。
  6. 6 器に玉ねぎを敷き、牛肉とトマト、パクチーをのせて、白すりごまをかける。

きっかけ

こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。

  • レシピID:1080039907
  • 公開日:2023/03/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉お肉を使ったサラダナンプラーを使ったサラダ新玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 新玉ねぎ エスニック サラダ
料理名
牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/