作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸いたら鶏肉をそのまま入れて火を止める。鍋のフタを閉じて1時間放置する。
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- 2
- 白ネギをみじん切りにする。
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- 3
- 1があと10分ぐらいになったらフライパンに●ごま油と2のネギを弱火で温める。
ネギの香りがしてきたら●ポン酢と●豆板醤を加えて少し煮詰める。
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- 4
- 1の鶏肉を切ってお皿に並べて3の熱々のネギソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
1の工程は鶏肉の分厚さによっては30分ぐらいで火は通ってたりはしますが、茹で汁ごと冷ました方が鶏肉が固くならずに仕上がります。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
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