豆板醤でピリ辛チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ソースに豆板醤を使ってピリ辛の味付けに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切って軽く塩こしょうをふる
  2. 2
    サラダ油で鶏もも肉を7分焼いたら裏返して5分焼き取り出す
  3. 3
    豆板醤を炒めて鶏ガラスープ・しょうゆを加えたら②のチキンソテーにかける

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによって加熱時間を調節して下さい

きっかけ

刺激のある味にしたかったのでピリ辛ソースにしました

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/15 11:53
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
ピリ辛のソースもおいしいですよね。つくれぽありがとうございました。
2023/02/13 20:46
美味しくいただきました。ありがとうございました
いくね123
少し変わったソースもおいしいですよね。作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする