鮭の味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- コーン(缶/ホール) 40g
- アスパラガス 3本
- バター(無塩) 20g
- みなさまのお墨付き 味噌ラーメン2人前 1袋
作り方
- 1 グリルやトースターで塩鮭を焼く。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、アスパラガスを茹でて5cm幅に切る。
- 3 同じお湯で麺を茹でる。
- 4 器にスープを用意し、水気を切った麺、塩鮭、アスパラガス、コーンを盛り、バターを載せる。
きっかけ
鮭を焼いて載せるだけ。味噌の風味、バターのコク、香ばしい鮭の相性は抜群です。
おいしくなるコツ
・塩鮭の塩が強い場合は塩抜きしてから使います。
- レシピID:1080039719
- 公開日:2023/02/09
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌バターコーンラーメン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません