どっさり野菜のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻しておく。ピーマンとにんじんは細切りにする。
- 2 キャベツはざく切りにして、豚ばらうすぎりは4cm幅に切る。
- 3 鍋にAの水を入れて火にかけ、沸騰したら残りのAの材料を入れる。溶けたら火を止める。
- 4 フライパンに油をひかずに豚ばらうすぎりを炒める。
- 5 色が変わって脂が出てきたらキャベツとにんじん、きくらげを加える。
- 6 キャベツがしんなりしてきたらもやしとピーマンを加えてさっと炒めて、塩、こしょうで味を調える。
- 7 別の鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに中華めんを茹でる。
- 8 茹で上がったら水けをよく切り丼に入れ、❻の野菜をのせて❸のスープを注ぐ。
きっかけ
ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。
おいしくなるコツ
・野菜をしゃきしゃきさせるために、加える塩は少な目にします。
- レシピID:1080039715
- 公開日:2023/02/09
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- どっさり野菜のタンメン
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