牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方

牡蠣のクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
牡蠣と牛乳は相性抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とコンソメを入れて火にかけ沸騰したら牡蠣を入れて3分煮る
  2. 2 小房に分けたブロッコリーを入れて3~4分煮る
  3. 3 味をみて塩こしょうを加えたら水溶き片栗粉で軽くとろみをつける

きっかけ

牡蠣は乳製品と合わせるとおいしいのでクリームスープにしました

  • レシピID:1080039704
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る