発酵バターでバタークッキー レシピ・作り方

発酵バターでバタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
発酵バターを使った厚めのさっくりとしたクッキーです

材料(15個人分)

  • 発酵バター 60g
  • グラニュー糖 50g
  • 20g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 発酵バターとグラニュー糖を混ぜる
  2. 2 卵を入れて混ぜたら薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
  4. 4 厚さ7mmにのばして丸型で抜き、170℃で18分焼く

きっかけ

シンプルなクッキーなので香りのいい発酵で作ってみました

  • レシピID:1080039702
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/02/16 23:06
    発酵バターでバタークッキー
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る