自宅で簡単パリパリりんご飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1玉
- 砂糖 100g
- 水 50cc
作り方
-
1
りんごを8等分に切ります。
キッチンペーパーの上に並べます。
※皮はお好みで取り除いてください。 -
2
お椀に水を用意します。
(分量外)
鍋に砂糖と水を入れて、中火で加熱します。 -
3
色が茶色に変わったら、竹串の先を鍋の中に付け、お椀の水につけます。
竹串の先の飴が水につけた瞬間に、パリッと固まるまで煮詰めます。 -
4
鍋の火を消し、りんごを付けます。
付けたら、りんごをクッキングシートの上に並べて、冷やせば完成です。 - 5 ※飴が固まってきたら、弱火で加熱してください。
きっかけ
娘が屋台のりんご飴を買って欲しいと言うので、家で作りました。
おいしくなるコツ
りんごの水気はキッチンペーパーで拭き取った方が良いです。
- レシピID:1080039672
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- 料理名
- りんご飴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/02/11 10:21おやつタイムに美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)