自宅で簡単パリパリりんご飴 レシピ・作り方

自宅で簡単パリパリりんご飴
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
屋台で買うと高いりんご飴ですが、自宅で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切ります。
    キッチンペーパーの上に並べます。
    ※皮はお好みで取り除いてください。
  2. 2 お椀に水を用意します。
    (分量外)
    鍋に砂糖と水を入れて、中火で加熱します。
  3. 3 色が茶色に変わったら、竹串の先を鍋の中に付け、お椀の水につけます。
    竹串の先の飴が水につけた瞬間に、パリッと固まるまで煮詰めます。
  4. 4 鍋の火を消し、りんごを付けます。
    付けたら、りんごをクッキングシートの上に並べて、冷やせば完成です。
  5. 5 ※飴が固まってきたら、弱火で加熱してください。

きっかけ

娘が屋台のりんご飴を買って欲しいと言うので、家で作りました。

おいしくなるコツ

りんごの水気はキッチンペーパーで拭き取った方が良いです。

  • レシピID:1080039672
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディー
関連キーワード
りんご飴 りんご 屋台
料理名
りんご飴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/11 10:21
    自宅で簡単パリパリりんご飴
    おやつタイムに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る