アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とまいたけの餃子♡‧₊˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
白菜とまいたけでジューシーな餃子です✩⋆。˚✩
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

白菜
6枚
まいたけ
1パック
にら
1束
豚ひき肉
300g
ごま油
小さじ2
*すりごま
大さじ2
*塩
小さじ1/4
*こしょう
少量
*しょうがすりおろし
小さじ1
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
餃子の皮
50枚
ごま油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする。
    まいたけを粗みじん切りにする。
    にらを小口切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉にごま油を加えて、白っぽくなるまでねる。
    1と*を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。
    フライパンに並べて入れ、水またはお湯を5mmくらい浸かるまで入れる。ごま油を回し入れる。
    ふたをして強火で焼く。
  4. 4
    ジュージューと音がしたら、弱めの中火にして水分が少なくなるまで焼く。
  5. 5
    ふたを取って、強火で水分をとばす。
    ☆お好みのタレでどうぞ!
    ポン酢に柚木胡椒を溶いたものがおすすめです!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜まいたけにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 07:21
昨夜、餃子が食べたくてたくさんある家の白菜使って作りました☘️子供が手伝ってくれて、具が少ないのがありましたが、とてもおいしかったです♥️また作りたいです☺️
とらねこのぱせり
子どもちゃんと手作りなんて楽しそうです(∩´͈ ᐜ `͈∩)絶対美味しいです♡今月も作ってくださりありがとうございます⋱✮⋰気温が少しあがりました。でも寒い⤵️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする