アプリで広告非表示を体験しよう

さけのクリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ソテーした鮭にクリームをたっぷりとかけました

材料(2人分)

さけ
2切れ
少々
サラダ油
大さじ1/2
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ1
牛乳
1/3カップ
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く塩をふったさけをサラダ油で焼き、火が通ったら取り出す
  2. 2
    余分な油を拭き取ってバターを溶かし、小麦粉を炒める
  3. 3
    牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰めたら塩こしょうを加えてさけにかけてパセリを散らす

きっかけ

シンプルなさけのソテーなのでこくのあるクリームソースにしました

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする