材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/3カップ
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 軽く塩をふったさけをサラダ油で焼き、火が通ったら取り出す
-
- 2
- 余分な油を拭き取ってバターを溶かし、小麦粉を炒める
-
- 3
- 牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰めたら塩こしょうを加えてさけにかけてパセリを散らす
きっかけ
シンプルなさけのソテーなのでこくのあるクリームソースにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません