材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- 豚ひき肉
- 150g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りして1cmの厚さに切り薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- 豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜたら①の豆腐でサンドする
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに②を入れて両面を4~5分ずつ焼く
-
- 4
- しょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる
きっかけ
ボリュームもあるおかずにしたかったのでひき肉をサンドしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません