アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ひき肉を豆腐でサンドした満足感のある1品です

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
豚ひき肉
150g
おろししょうが
小さじ1
小さじ2
少々
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして1cmの厚さに切り薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜたら①の豆腐でサンドする
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに②を入れて両面を4~5分ずつ焼く
  4. 4
    しょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

ボリュームもあるおかずにしたかったのでひき肉をサンドしました

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする