味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにします。ブンブンチョッパーを使うと便利です。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて溶き卵を入れます。
-
- 3
- 溶き卵が固まる前にご飯を入れます。ご飯をほぐして溶き卵とご飯を混ぜます。
-
- 4
- ご飯に卵と油が絡んだら、ひき肉を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 5
- ひき肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 野菜に程よく火が通ったら鍋キューブを入れて混ぜます。鍋キューブは個包装のまま包丁の背で叩くと粉々になります。
-
- 7
- 全体に鍋キューブが混ざったら完成です。締めに鍋肌に沿うようにごま油を入れて炒めると風味が出ます。
おいしくなるコツ
今回はニンジン、タマネギ、ピーマンを入れましたが、キャベツや白菜やじゃがいもを入れても美味しいです。また、ひき肉の代わりにベーコンやハムでも作れます。冷蔵庫にあるものを適当に入れてオリジナルチャーハンを作りましょう。
きっかけ
鍋キューブキムチ味が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません