味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炉炊きのケセック
冷蔵庫にある具材と鍋キューブで簡単にキムチチャーハンができます。

材料(2人分)

タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4個
ピーマン
1個
豚ひき肉
500g
ご飯
茶碗2杯
鍋キューブ(キムチ)
2個
2個

作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにします。ブンブンチョッパーを使うと便利です。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて溶き卵を入れます。
  3. 3
    溶き卵が固まる前にご飯を入れます。ご飯をほぐして溶き卵とご飯を混ぜます。
  4. 4
    ご飯に卵と油が絡んだら、ひき肉を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    ひき肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    野菜に程よく火が通ったら鍋キューブを入れて混ぜます。鍋キューブは個包装のまま包丁の背で叩くと粉々になります。
  7. 7
    全体に鍋キューブが混ざったら完成です。締めに鍋肌に沿うようにごま油を入れて炒めると風味が出ます。

おいしくなるコツ

今回はニンジン、タマネギ、ピーマンを入れましたが、キャベツや白菜やじゃがいもを入れても美味しいです。また、ひき肉の代わりにベーコンやハムでも作れます。冷蔵庫にあるものを適当に入れてオリジナルチャーハンを作りましょう。

きっかけ

鍋キューブキムチ味が余っていたので。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアレンジチャーハンキムチ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする