牡蠣のムニエル レモンバターソース レシピ・作り方

牡蠣のムニエル レモンバターソース
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でふり洗いする。
  2. 2 真水できれいになるまで洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 塩(小さじ1/4)、こしょうをし薄力粉をまぶす。
  4. 4 ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  5. 5 にんにくはみじん切りにする。
  6. 6 フライパンを中火にかけバター(20g)を溶かす。
  7. 7 牡蠣を並べて両面焼き、空いたところでほうれん草としめじを炒めて塩、こしょうをし、器に盛る。
  8. 8 ❼のフライパンにバター(15g)、にんにくを入れ、にんにくの香りが出たらレモン汁、塩(少々)、こしょうを加え味を整え、牡蠣にかける。

きっかけ

牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。

おいしくなるコツ

・塩水は500mlの水に塩大さじ1を溶かしたものを使用します。  ・牡蠣を焼いたフライパンには、牡蠣のうまみが残っているのでそのままソースに使います。

  • レシピID:1080039496
  • 公開日:2023/01/06

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードに合うソースムニエル
料理名
牡蠣のムニエル レモンバターソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2023/06/20 10:38
    牡蠣のムニエル レモンバターソース
    美味しく出来上がりました。また作ります。レシピありがとうございました。
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/