チーズ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は長さを半分に切る。
- 2 小松菜は6cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 3 【A】の材料を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- 5 少し焼き目がついたら豚肉を加え、色が変わったら野菜を加えてさらに炒め、【A】を回し入れる。
- 6 水分が飛んだら中央に寄せてチーズをのせてふたをする。
- 7 火を止めてチーズが溶けるまで余熱で温める。
きっかけ
いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。
おいしくなるコツ
・キムチを先にしっかり炒めることで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1080039495
- 公開日:2023/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- チーズ豚キムチ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません