付け合わせに☆大根ステーキ୨୧ ୨୧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1cmの輪切りにする。
さらに4等分に切る。
鍋に入れて水をひたひたに入れ火にかける。
煮立ったら弱火にする。
竹串がすっと入ったら、ざるにあげて水気を切る。 -
2
豚ロース厚切りを2cm幅に切る。両面に塩をふる。
フライパンを熱し肉を焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。 -
3
フライパンの端に1の大根を入れて焼く。
豚肉に火が通ったら、皿に移す。
大根の両面に焼き目がついたら、塩を振って皿に盛り付ける。 - 4 大根とポークステーキにブラックペッパーを振りかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/21 11:21鶏肉の付け合わせに大根ステーキ作りました☘️お肉の旨味を吸った大根がとてもおいしそうです♥️お昼にいただきます✨今日は朝から草取りしてて外の暑さにびっくりでした
-
ゆりり⭐︎2022/12/11 10:06とても美味しかったです!