かぼちゃのチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、大きめのひと口大に切って耐熱ボウルに入れる。
- 2 ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで3分)。竹串を刺してすっと通らなければ1分追加する。
- 3 フォークでつぶして塩とこしょうを加える。
- 4 ベーコンは2cm角に切り、ベビーチーズは6等分に切る。
- 5 ❸のかぼちゃを6等分して、ベーコンとチーズを包むように丸く成形する。
- 6 卵を溶いて、丸く成形した❺に薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 7 中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
- 8 器に盛ってレタスを添える。
きっかけ
かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。
おいしくなるコツ
・ベビーチーズなどのプロセスチーズを使うと、溶けて流れ出すことなくきれいにできます。
- レシピID:1080039421
- 公開日:2022/12/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズコロッケ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません