おつまみにぴったり☆【ちくわの照り焼き炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、斜め薄切りにする。
-
2
フライパンにマヨネーズをいれ、中火にかける。
ちくわをいれ、こんがり焼き目がつくまで2分ほど炒める。 -
3
●をいれて、絡めたら完成!
仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
磯辺揚げ以外に、ちくわを美味しく食べられないかと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることで、コクがUp! 甘めが好きな方は、砂糖を小さじ1に増やしても◎
- レシピID:1080039391
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません