材料(2人分)
- うずらの卵
- 6個
- 鶏ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 5cm
- おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし汁
- 1 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・片栗粉を混ぜる
-
- 2
- ①を4等分してうずらの卵を包む
-
- 3
- 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて蓋をして15分煮る
おいしくなるコツ
煮ている時に時々上下を返すと均一に火が通ります
きっかけ
ボリュームのあるおかずにしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません