アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お夕飯のメインに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜の葉
2枚
豚バラ肉
160g
★塩コショウ
少々
★醤油
少々
★料理酒
こさじ1/2
★片栗粉
こさじ1/2
胡麻油
おおさじ1/2
*鶏ガラスープの素(顆粒)
こさじ1
*オイスターソース
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に食べやすく切った豚バラ肉と★を入れて揉み混む。常温で20分おく。
  2. 2
    白菜はザク切りにする。
  3. 3
    胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。8割がた火が通ったら2を入れて*を入れて炒め、全体的に火が通ったら塩コショウで整えて完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/23 18:59
美味しかったです。ご馳走様でした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
ジオ☆
ジオ☆さん、メリークリスマス☆我が家も昨日は炒め物でした~(*^^*)今日は決まっていませーん、どうしよう!嬉しいつくれぽありがとうございました(*´∇`)ノ
2023/10/19 14:10
美味しく味付け出来ました^ ^
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん、おはようございます♪だいぶ秋めいてきましたね~だんだんと白菜の季節ほ(*‘ω‘ *)嬉しいつくれぽありがとうございました~♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする