アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃと玉ねぎの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
★味噌
こさじ2
★砂糖
こさじ2
★料理酒
こさじ2
☆スライスかぼちゃ
50~70g
☆スライス玉ねぎ
1/2個分
胡麻油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1と★を保存袋に入れ、揉み混み、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
  3. 3
    胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    3が8割ほど火が通ったら、☆を入れて更に炒め、全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする