豚肉とかぼちゃと玉ねぎの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 150g
- ★味噌 こさじ2
- ★砂糖 こさじ2
- ★料理酒 こさじ2
- ☆スライスかぼちゃ 50~70g
- ☆スライス玉ねぎ 1/2個分
- 胡麻油 おおさじ1
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 1と★を保存袋に入れ、揉み混み、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
- 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
- 4 3が8割ほど火が通ったら、☆を入れて更に炒め、全体的に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません