スピード ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで竹串がすっと通るまで加熱する(2分~2分半目安)。
- 2 キャベツは芯を付けたまま半分に切る。
- 3 玉ねぎは芯を付けたまま4等分にする。
- 4 鍋に水、豚肉肩ロースを入れて肉をほぐす。
- 5 弱火にかけ、沸騰したら灰汁を取る。
- 6 味を見てコンソメを溶かす。
- 7 野菜、ローリエを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
- 8 お好みでマスタードを付けていただく。
きっかけ
切り落とし肉とレンチン野菜で時短に。お肉の旨味たっぷりのスープは優しい味わいで体にしみます。
おいしくなるコツ
・豚肉は水から火を入れると灰汁が出やすく、澄んだきれいなスープに仕上がります。
- レシピID:1080039258
- 公開日:2022/11/17
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- スピード ポトフ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えゆな2022/12/20 17:21家にある野菜で出来ました。寒いのであったまりました、ありがとうございました♪