牛肉切落しのタリアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切落し 250g
- ルッコラ 3株
- パルメザンチーズ(または粉チーズ) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- A:バルサミコ酢 大さじ2
- A:砂糖 小さじ2
- A:しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ルッコラは5cmに切る。
- 2 牛肉は一枚ずつ広げて、小さなものは2枚重ねておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと両面焼いていく。
- 4 焼いたものからバットなどに並べて休ませる。
- 5 小さな鍋かフライパンにAの材料を入れて火にかけ、とろみが付く程度に煮詰める。
- 6 器に牛肉とルッコラを盛り、パルメザンチーズをピーラーで削りながらのせる。(または粉チーズをかける。)
- 7 ソースを全体にかける。
きっかけ
通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。
おいしくなるコツ
・ソースは煮詰めすぎると固くなるので気をつけます。
- レシピID:1080039253
- 公開日:2022/11/17
西友レシピ部のレシピ
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛肉切落しのタリアータ風
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