甘栗モンブラン レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 甘栗は飾り用に少しとっておき、残りを手で細かく砕く。
- 2 砕いた栗を耐熱ボウルに入れて牛乳と砂糖(大さじ3)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。
- 3 生クリームに砂糖(大さじ1)を加えて硬めに泡立てておく。
- 4 加熱した甘栗は、ミキサーやハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 5 栗のペーストと生クリームは、それぞれ絞り袋に入れる。
- 6 プチケーキの上に生クリームを適量絞り、その周りに甘栗のペーストを絞る。
- 7 飾り用の甘栗をのせる。
きっかけ
甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。
おいしくなるコツ
・甘栗ペーストとホイップクリームは多めに出来上がります。余った分はパンケーキやトーストに塗っても美味しいです。
- レシピID:1080039252
- 公開日:2022/11/17
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- 甘栗モンブラン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません