かつおの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは2~3cmの厚さに切る。
- 2 バットにしょうゆと酒を入れてかつおを並べ、時々返しながら30分漬ける。
- 3 ししとうは包丁で切れ目を入れる。
- 4 かつおの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 5 鍋に揚げ油を熱し、180℃でかつおを1~2分揚げる。
- 6 ししとうも素揚げする。
きっかけ
しっかりと下味を付けたかつおは、揚げるだけでおかずにもおつまみにも。
おいしくなるコツ
・固くなってしまうので、加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1080039047
- 公開日:2022/10/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かつおの竜田揚げ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/10/16 13:13食べきれず残ったかつおの刺身を漬けて、翌日立派なおかずに♪助かります。おいしく頂きました!