かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
しっかりと下味を付けたかつおは、揚げるだけでおかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは2~3cmの厚さに切る。
  2. 2 バットにしょうゆと酒を入れてかつおを並べ、時々返しながら30分漬ける。
  3. 3 ししとうは包丁で切れ目を入れる。
  4. 4 かつおの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋に揚げ油を熱し、180℃でかつおを1~2分揚げる。
  6. 6 ししとうも素揚げする。

きっかけ

しっかりと下味を付けたかつおは、揚げるだけでおかずにもおつまみにも。

おいしくなるコツ

・固くなってしまうので、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1080039047
  • 公開日:2022/10/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ
料理名
かつおの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/10/16 13:13
    かつおの竜田揚げ
    食べきれず残ったかつおの刺身を漬けて、翌日立派なおかずに♪助かります。おいしく頂きました!

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/