フライパンで焼くだけ!山芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
山芋とチーズの相性抜群で、簡単で美味しくできます。
おかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

山芋
中サイズ5cm
粉状和風出し(素材を粉砕したもの)
1袋
ピザ用チーズ
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋をすり、和風出しを加えて良く混ぜます。魚介を粉砕したタイプの出汁がなければ、顆粒だしでも可能です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピザ用チーズを入れます。
    写真では2箇所に置きましたが、大きめ1箇所で焼くと仕上がりが大きくなります。(食べる時に取り分けます)
  3. 3
    チーズの上に1を乗せて2分ほど焼き、裏返して1分程度焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。チーズが多いと美味しいです。

きっかけ

山芋を沢山買ったので。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする